Permasalahan & Penyelesaian Peracikan Suppositoria (Ol.Cacao dengan cara dingin)

 RESEP


  • Permasalahan Peracikan
    - Pembuatan suppositoria dengan cara dingin
    - Pemanasan lemak coklat
    - Meninggikan Titik Lebur
  • Penyelesaian Peracikan
    - Suppositoria dibentuk dengan tangan (IMO)
    - Pemanasan Ol. Cacao dilakukan ad cukup meleleh yang dapat dituang, tetap mengandung inti kristal dari bentuk kristal (IMO) ==> Ini maksudnya dilelehkan jangan sampai semuanya, jadi sisakan sedikit bagian yang tidak meleleh agar Ol. Cacao dapat mengeras kembali setelah dilelehkan.
    - Menambahkan cera flava tidak boleh lebih dari 6% sebab titik leburnya >37 derajat C dan jangan kurang dari 4% karena titik leburnya lebih rendah dari titik lebur lemak coklat. (IMO)

0 Response to "Permasalahan & Penyelesaian Peracikan Suppositoria (Ol.Cacao dengan cara dingin)"

Posting Komentar